- ホーム
- 料理
割烹むつの 大将が選ぶ【名物料理】
伊勢海老の天ぷら
4,200円(税込)
ぷりっぷりの伊勢海老を天婦羅にした究極の一品。外はサクッと中身はジューシー。
1/10
伊勢海老の天ぷら
4,200円(税込)
ぷりっぷりの伊勢海老を天婦羅にした究極の一品。外はサクッと中身はジューシー。
お刺身盛り合わせ【四種/五種/六種】
1500円~2500円
大将自ら目利きした海の宝石。その日仕入れた鮮度抜群のお造りを是非。
1/10
お刺身盛り合わせ【四種/五種/六種】
1500円~2500円
大将自ら目利きした海の宝石。その日仕入れた鮮度抜群のお造りを是非。
牡蠣フライ 1個
600円(税込)
1/10
牡蠣フライ 1個
600円(税込)
うに馬刺し
3,000円(税込)
本場熊本の馬刺しと新鮮なウニがマッチした究極の一品。
1/10
うに馬刺し
3,000円(税込)
本場熊本の馬刺しと新鮮なウニがマッチした究極の一品。
むつの特製!蒸し料理(アワビ/伊勢海老/ワタリガニ)
-
高級食材をふんだんに使用した贅沢な一品。常連様も唸る程の絶品です。※画像は伊勢海老の蒸しになります。
1/10
むつの特製!蒸し料理(アワビ/伊勢海老/ワタリガニ)
-
高級食材をふんだんに使用した贅沢な一品。常連様も唸る程の絶品です。※画像は伊勢海老の蒸しになります。
天婦羅盛り合わせ【五種】
2,000円(税込)
旬食材を使った天婦羅は絶品の一言。一口食べると旨味が口の中に広がる。
1/10
天婦羅盛り合わせ【五種】
2,000円(税込)
旬食材を使った天婦羅は絶品の一言。一口食べると旨味が口の中に広がる。
真鯛の酒蒸し
1,500円(税込)
産地直送の真鯛を酒蒸しに。濃厚な味わいが特徴です。
1/10
真鯛の酒蒸し
1,500円(税込)
産地直送の真鯛を酒蒸しに。濃厚な味わいが特徴です。
ズワイ蟹の土鍋ご飯
5,500円(税込)
1番人気!ズワイ蟹・イクラを豪快に使った土鍋ご飯
1/10
ズワイ蟹の土鍋ご飯
5,500円(税込)
1番人気!ズワイ蟹・イクラを豪快に使った土鍋ご飯
伊勢海老のフライ
4,200円(税込)
1/10
伊勢海老のフライ
4,200円(税込)
和牛とズワイ蟹のジュレ掛け
2,000円(税込)
1/10
和牛とズワイ蟹のジュレ掛け
2,000円(税込)
本マグロの炙りおろしポン酢掛け
1,700円(税込)
1/10
本マグロの炙りおろしポン酢掛け
1,700円(税込)
和牛ヒレの天ぷら
4,000円(税込)
1/10
和牛ヒレの天ぷら
4,000円(税込)
北海道産雲丹の天ぷら
2,000円(税込)
1/10
北海道産雲丹の天ぷら
2,000円(税込)
伊勢海老の土鍋御飯
6,500円(税込)
1/10
伊勢海老の土鍋御飯
6,500円(税込)
炙り鰹の塩たたき
1,600円(税込)
1/10
炙り鰹の塩たたき
1,600円(税込)
太刀魚と薩摩芋の天婦羅
1,400円(税込)
1/10
太刀魚と薩摩芋の天婦羅
1,400円(税込)
広島県産牡蠣フライ(自家製タルタルソースかけ))
600円(税込)
1/10
広島県産牡蠣フライ(自家製タルタルソースかけ))
600円(税込)
しらすといくらのおろし和え
800円(税込)
1/10
しらすといくらのおろし和え
800円(税込)
生簀 活魚メニュー
伊勢海老 (蒸し・炭焼き・刺身) 1匹
8000~15000円(税込)
値段は大きさによって異なりますのでお声掛けください
1/10
伊勢海老 (蒸し・炭焼き・刺身) 1匹
8000~15000円(税込)
値段は大きさによって異なりますのでお声掛けください
アワビ (蒸し・炭焼き・刺身) 1匹
3000~4000円(税込)
値段は大きさによって異なりますのでお声掛けください
1/10
アワビ (蒸し・炭焼き・刺身) 1匹
3000~4000円(税込)
値段は大きさによって異なりますのでお声掛けください
渡り蟹 (蒸し) 1匹
6000~8000円(税込)
値段は大きさによって異なりますのでお声掛けください。※時期的に入らない場合もございます。
1/10
渡り蟹 (蒸し) 1匹
6000~8000円(税込)
値段は大きさによって異なりますのでお声掛けください。※時期的に入らない場合もございます。
カキ (蒸し・炭焼き・フライ) 1個
600円(税込)
カキは10月~3月の間、提供させていただきます。
1/10
カキ (蒸し・炭焼き・フライ) 1個
600円(税込)
カキは10月~3月の間、提供させていただきます。
ハマグリ (蒸し・焼き) 1個
1,000円(税込)
1/10
ハマグリ (蒸し・焼き) 1個
1,000円(税込)
本日のおすすめ
お刺身 盛り合わせ [四種]
1400円(税込)~
その日のお魚の種類によって金額が変わります。盛り合わせは一切れずつです。お一人様一皿ずつのご注文をおすすめします。
1/10
お刺身 盛り合わせ [四種]
1400円(税込)~
その日のお魚の種類によって金額が変わります。盛り合わせは一切れずつです。お一人様一皿ずつのご注文をおすすめします。
お刺身 盛り合わせ [五種]
1800円(税込)~
その日のお魚の種類によって金額が変わります。盛り合わせは一切れずつです。お一人様一皿ずつのご注文をおすすめします。
1/10
お刺身 盛り合わせ [五種]
1800円(税込)~
その日のお魚の種類によって金額が変わります。盛り合わせは一切れずつです。お一人様一皿ずつのご注文をおすすめします。
お刺身 盛り合わせ [六種]
2200円(税込)~
その日のお魚の種類によって金額が変わります。盛り合わせは一切れずつです。お一人様一皿ずつのご注文をおすすめします。
1/10
お刺身 盛り合わせ [六種]
2200円(税込)~
その日のお魚の種類によって金額が変わります。盛り合わせは一切れずつです。お一人様一皿ずつのご注文をおすすめします。
天麩羅 盛り合わせ [四種]
1,500円(税込)
1/10
天麩羅 盛り合わせ [四種]
1,500円(税込)
天麩羅 盛り合わせ [五種]
2,000円(税込)
1/10
天麩羅 盛り合わせ [五種]
2,000円(税込)
伊予牛A5ランクサーロインの土鍋御飯
5,500円(税込)
1/10
伊予牛A5ランクサーロインの土鍋御飯
5,500円(税込)
肉炭火焼き
地鶏の炭焼き
2,200円(税込)
1/10
地鶏の炭焼き
2,200円(税込)
厚切り牛タンの炭焼き
2,500円(税込)
1/10
厚切り牛タンの炭焼き
2,500円(税込)
鴨ロースの炭焼き
2,500円(税込)
1/10
鴨ロースの炭焼き
2,500円(税込)
和牛イチボの炭焼き
4,000円(税込)
1/10
和牛イチボの炭焼き
4,000円(税込)
和牛ミスジの炭焼き
4,500円(税込)
1/10
和牛ミスジの炭焼き
4,500円(税込)
和牛サーロインの炭焼き
4,800円(税込)
1/10
和牛サーロインの炭焼き
4,800円(税込)
フィレ肉の炭焼き
5,500円(税込)
1/10
フィレ肉の炭焼き
5,500円(税込)
魚炭火焼き
赤足海老(大海老)の原始焼き
1,400円(税込)
1/10
赤足海老(大海老)の原始焼き
1,400円(税込)
ブリカマ/塩サバ/ヤリイカ 原始焼き
1,500円(税込)
1/10
ブリカマ/塩サバ/ヤリイカ 原始焼き
1,500円(税込)
地穴子の原始焼き(タレ・白焼き)
2,500円(税込)
1/10
地穴子の原始焼き(タレ・白焼き)
2,500円(税込)
うなぎの原始焼き(タレ・白焼き) [1匹]
5,000円(税込)
[ハーフ]2500円(税込)
1/10
うなぎの原始焼き(タレ・白焼き) [1匹]
5,000円(税込)
[ハーフ]2500円(税込)
のどぐろの原始焼き
5000円~
※大きさによってお値段が異なります
1/10
のどぐろの原始焼き
5000円~
※大きさによってお値段が異なります
サラダ
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
1,400円(税込)
1/10
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
1,400円(税込)
朝〆鶏のチョレギサラダ
1,600円(税込)
1/10
朝〆鶏のチョレギサラダ
1,600円(税込)
ローストビーフのシーザーサラダ
2,000円(税込)
1/10
ローストビーフのシーザーサラダ
2,000円(税込)
海鮮サラダ
2,000円(税込)
1/10
海鮮サラダ
2,000円(税込)
熊本直送 むつのの馬刺し
4種盛り合わせ
4,800円(税込)
ヒレ・ブリスケ・タテガミ・フタエゴ
1/10
4種盛り合わせ
4,800円(税込)
ヒレ・ブリスケ・タテガミ・フタエゴ
タテガミ
2,000円(税込)
馬肉特有の希少部位 コラーゲンが豊富で美容にとても良い
1/10
タテガミ
2,000円(税込)
馬肉特有の希少部位 コラーゲンが豊富で美容にとても良い
特選 フタエゴ
2,000円(税込)
コリコリした食感、とろける脂がクセになる
1/10
特選 フタエゴ
2,000円(税込)
コリコリした食感、とろける脂がクセになる
特選 ヒレ
2,200円(税込)
赤身の中で最も柔らかい部分です
1/10
特選 ヒレ
2,200円(税込)
赤身の中で最も柔らかい部分です
ブリスケ
2,200円(税込)
首の下側の部位でたんぱくな肉質です
1/10
ブリスケ
2,200円(税込)
首の下側の部位でたんぱくな肉質です
霜降り桜ユッケ
2,500円(税込)
1/10
霜降り桜ユッケ
2,500円(税込)
レバ刺し
3,000円(税込)
一頭からごくわずかしかとれない希少部位です
1/10
レバ刺し
3,000円(税込)
一頭からごくわずかしかとれない希少部位です
特選 霜降り 大トロ
4,000円(税込)
口の中でジューシーにとろけます
1/10
特選 霜降り 大トロ
4,000円(税込)
口の中でジューシーにとろけます
逸品
冷やしトマト
600円(税込)
1/10
冷やしトマト
600円(税込)
たたき胡瓜/菊間産のじゃこ天
600円(税込)
1/10
たたき胡瓜/菊間産のじゃこ天
600円(税込)
63度火入れ牛レバー刺し
2,000円(税込)
1/10
63度火入れ牛レバー刺し
2,000円(税込)
焼きなす
700円(税込)
1/10
焼きなす
700円(税込)
じゃこカツ
800円(税込)
1/10
じゃこカツ
800円(税込)
山芋いくら
1,300円(税込)
1/10
山芋いくら
1,300円(税込)
真鯛の酒造クリームチーズ添え
1,300円(税込)
1/10
真鯛の酒造クリームチーズ添え
1,300円(税込)
炙り〆鯖/和牛すじ煮込み
1,300円(税込)
1/10
炙り〆鯖/和牛すじ煮込み
1,300円(税込)
57度火入れ和牛のユッケ
2,500円(税込)
1/10
57度火入れ和牛のユッケ
2,500円(税込)
牛タンの葱塩ダレ炒め
1,500円(税込)
1/10
牛タンの葱塩ダレ炒め
1,500円(税込)
真鯛の酒蒸し
1,000円(税込)
1/10
真鯛の酒蒸し
1,000円(税込)
真鯛のアラ煮
1,600円(税込)
1/10
真鯛のアラ煮
1,600円(税込)
牛タンシチュー
1,800円(税込)
1/10
牛タンシチュー
1,800円(税込)
鴨ロースユッケ
2,000円(税込)
1/10
鴨ロースユッケ
2,000円(税込)
牛タンのお刺身 ~低温調理~
2,400円(税込)
1/10
牛タンのお刺身 ~低温調理~
2,400円(税込)
ウニのあて
3,000円(税込)
1/10
ウニのあて
3,000円(税込)
名古屋コーチン フォアグラ生レバ刺し
3,000円(税込)
1/10
名古屋コーチン フォアグラ生レバ刺し
3,000円(税込)
オコゼの唐揚げ
3,000円(税込)
1/10
オコゼの唐揚げ
3,000円(税込)
ふぐの唐揚げ
1,400円(税込)
1/10
ふぐの唐揚げ
1,400円(税込)
キャビアとマスカルポーネチーズクラッカー
2,500円(税込)
1/10
キャビアとマスカルポーネチーズクラッカー
2,500円(税込)
伊勢海老フライ/和牛イチボのレアカツ
4,200円(税込)
1/10
伊勢海老フライ/和牛イチボのレアカツ
4,200円(税込)
伊勢海老 味噌汁
1,000円(税込)
1/10
伊勢海老 味噌汁
1,000円(税込)
〆物
牛すじご飯/いくらご飯
1,100円(税込)
1/10
牛すじご飯/いくらご飯
1,100円(税込)
ひゅうが飯
1,600円(税込)
1/10
ひゅうが飯
1,600円(税込)
伊予牛A5ランクサーロインを使用した究極のTKG
1,200円(税込)
1/10
伊予牛A5ランクサーロインを使用した究極のTKG
1,200円(税込)
真鯛の土鍋御飯
3,500円(税込)
※お時間30~40分ほどかかります
1/10
真鯛の土鍋御飯
3,500円(税込)
※お時間30~40分ほどかかります
うなぎの土鍋御飯
4,400円(税込)
※お時間30~40分ほどかかります
1/10
うなぎの土鍋御飯
4,400円(税込)
※お時間30~40分ほどかかります
漬け物 2種盛り
500円(税込)
1/10
漬け物 2種盛り
500円(税込)
秋刀魚と栗の土鍋御飯
3,500円(税込)
1/10
秋刀魚と栗の土鍋御飯
3,500円(税込)
秋鮭といくらの親子土鍋御飯
3,800円(税込)
1/10
秋鮭といくらの親子土鍋御飯
3,800円(税込)
デザート
季節のアイス/抹茶アイス/季節のフルーツ
600円(税込)
1/10
季節のアイス/抹茶アイス/季節のフルーツ
600円(税込)
鍋【10月~3月までの御予約限定メニューとなっております。是非ご賞味ください】
熊本県産 スッポン鍋 1台(2~3人前)
13,200円(税込)
※要予約
1/10
熊本県産 スッポン鍋 1台(2~3人前)
13,200円(税込)
※要予約
高知漁港直送 クエ鍋 1台(2~3人前)
9,900円(税込)
※要予約
1/10
高知漁港直送 クエ鍋 1台(2~3人前)
9,900円(税込)
※要予約